Число содержащихся в следственных изоляторах России достигло исторического минимума. Под стражей в СИЗО сейчас находятся менее 100 тысяч человек. Об этом сообщает "URA.RU" со ссылкой на пресс-бюро ФСИН России.

«В российских СИЗО… численность осужденных, обвиняемых и подозреваемых достигла минимальных значений в истории страны», — сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ. В пенитенциарном ведомстве уточнили, что в течение года количество осужденных в исправительных колониях снизилось на 30 тысяч человек.

По сравнению с началом года наибольшее снижение числа осужденных отмечается в Свердловской области (1344 человека), Пермском крае (1249 человек) и Красноярском крае (1172 человек). При этом на начало октября в целом по России в СИЗО содержится 98 301 человек. В прошлом году в этот же временной период под стражу был заключен 100 581 человек.

Ежегодное сокращение численности осужденных уже стало для России традицией. Так, в прошлом году число содержащихся в колониях сократилось на четверть миллиона человек. Возможным это стало за счет либерализации уголовно-исполнительной практики государства.