В столице Чеченской Республики состоялось совещании Минздрава ЧР с участием представителей республиканского ТФОМС и страховой компании «МАКС-М».

- Деятельность организаций онкологической помощи требует постоянного внимания и контроля, - отметил руководитель Минздрава ЧР Эльхан Сулейманов. - Мы проводим еженедельный мониторинг состояния онкослужбы, и вопросы организации работы этих учреждений обсуждались во время моей встречи с руководителем ТФОМС ЧР Денилбеком Абдулазизовым.

Эльхан Сулейманов добавил, что в соответствии с программой национального проекта «Здравоохранение» 1 октября в трех районах Чеченской Республике – Урус-Мартановском, Шалинском и в городе Гудермесе - открылись центры амбулаторно-онкологической помощи (ЦАОП). 

- Теперь больные из этих районов смогут получать специализированную помощь в своей участковой больнице по месту жительства, - добавил он. - На встрече мы обсудили организационно-методическую работу данных центров, проблемные вопросы республиканского онкодиспансера и наметили шаги по решению первоочередных задач.