Об этом стало известно в ходе расширенного  совещания в Правительстве ЧР  с членами Правительства ЧР, главами муниципальных образований республики, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и ресурсоснабжающих предприятий.  

Участники совещания обсудили вопросы создания благоприятных условий для привлечения инвестиций и состояния топливно-энергетического комплекса республики. 

 - В сферах электроснабжения и газоснабжения уровень оплаты за 3 квартал 2019 г. вырос на 8,5% и 15,4% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Однако остается и ряд проблемных вопросов, решение которых должно позитивно повлиять на показатели ресурсоснабжающих предприятий, - рассказал по итогам совещания председатель Правительства ЧР М. Хучиев. 

Он напомнил, что Главой ЧР Рамзаном Кадыровым поставлены четкие задачи добиться положительных изменений по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги в регионе  и  поручил ответственным лицам принять все необходимые меры для улучшения показателей деятельности ресурсоснабжающих предприятий.