Министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев в ходе деловой миссии в Объединенные Арабские Эмираты провел встречу с исполнительным директором flydubai Гейт Аль Гейтом.

"Во время встречи с директором авиакомпании flydubai, объяснил о необходимости использования механизма продвижения дестинаций всего Северного Кавказа. Это обусловлено тем, что, например, прилетев в Махачкалу, туристы не подозревают о своём нахождении буквально в 150 км от таких городов Чечни как Грозный, Аргун и Шали, которые известны необычайной архитектурой мечетей, признанных во всем мире и многим другим",- рассказал Байтазиев.

Учитывая то, что flydubai осуществляет прямые рейсы в Минеральные воды и Махачкалу, глава Минтуризма Чечни предложил организовать комплексный тур, который включал бы в себя прилёт туристов в Минводы, наземный маршрут через все города Северного Кавказа, и отбытие из Махачкалы. 

"Также на этой встрече узнал, что ОАЭ второе по популярности направление у жителей Северного Кавказа",- добавил Муслим Байтазиев. ⠀ ⠀