Руководитель Минтуризма Чечни Муслим Байтазиев провел встречу с министром спорта Дубая.

"Мы обсудили вопросы связанные с формированием делегации Северного Кавказа на выставке EXPO 2020. Это крупнейшая выставка на Ближнем Востоке, старт проведения которой запланирован на октябрь 2020 года и к которой готовится все Правительство эмиратов. Также мы обсудили возможные вопросы подготовки спортсменов Ближнего Востока во время тяжелого из-за погоды лета на территории Северного Кавказа",- написал Байтазиев на своей странице в социальной сети.

Напомним, в деловой миссии в ОАЭ приняли участие сотрудники турагентств, туроператоров и отелей Чеченской Республики, для которых ежедневно проводились различные мастер-классы и семинары, на которых с ними делились опытом предоставления качественных услуг в сфере обслуживания коллеги с эмиратов. Для презентации культурной составляющей в состав делегации также вошла хоровая капелла «Илли». 

"Нам сегодня необходимо правильно использовать конъектуру, когда отношения между Россией и Ближним Востоком укрепились в связи с последними событиями, связанными с визитом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в сопровождении Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова в Объединенные Арабские Эмираты.  Перед нами появилось много задач и интересной работы по новым направлениям развития туризма родного края. Мы будем активно продвигать наши дестинации на Ближнем Востоке, потому что наши коллеги с эмиратов отметили, что им тоже очень интересен Северный Кавказ",- добавил руководитель Минтуризма ЧР.