Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов провел встречу с представителями Чеченского Республиканского отделения государственно-общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ».

В ходе встречи рассмотрели актуальные вопросы деятельности Чеченского регионального отделения Комитета. Особое внимание было уделено оказанию социальной поддержки членам подразделения и взаимодействию с республиканскими органами власти.

Идрис Байсултанов пообещал рассмотреть возможность оказания помощи ветеранской организации.

Он дал поручение сотрудникам департамента по связям с религиозными и общественными организациями и управления социального развития Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики собрать необходимую информацию о членах Комитета и тех, кто не вошел в состав по причине непризнания ветераном подразделений особого риска. После получения необходимой информации, ее свода и анализа станет вопрос о положительном решении данной проблемы на федеральном уровне в соответствии с нормативными правовыми актами и Федеральным законодательством, регламентирующими порядок и условия оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, и их социальной защиты.

Комитет ветеранов подразделений риска объединяет тех, кто участвовал в ликвидации радиоактивных последствий техногенных катастроф либо проживал на зараженной территории, а также участников испытаний атомного оружия и тех, кто служил на атомных крейсерах и подлодках.