В Грозненском лесничестве в рамках общенациональной посадочной кампании #СохранимЛес на площади 3 га высажено более 10 тысяч саженцев ясеня. 

«Выбранный участок был заранее подготовлен для посадки путем дискования почвы. Корневая система посадочного материала лесных культур была обработана соответствующими реагентами, что будет способствовать приживанию молодых растений», - рассказали в Минприроды ЧР. 

В акции приняли участие сотрудники Минприроды ЧР, работники подведомственных учреждений, волонтеры регионального отделения партии «Единая Россия», АНО « Зеленое Золото», Общероссийского народного фронта, "Центра защиты леса Чеченской Республики", молодежно-патриотических движений и неравнодушные жители города.

Добровольцам был выдан инвентарь и проведен инструктаж, как правильно посадить дерево.

Как отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Итон Мизаев, кампания «Сохраним лес» является частью ежегодной Всероссийской экологической акции «Живи, лес!», которая по инициативе Рослесхоза проводится каждую осень с 2011 года и включает в себя широкий ряд мероприятий, связанных с экологией леса. 

"Мы благодарим всех добровольцев за участие в лесовосстановительной кампании «Сохраним лес». Рады, что каждый год к нам присоединяются новые организации. Спасибо за такое неравнодушие к лесу и проявленный энтузиазм!" – сказал Итон Мизаев.

Напомним, организатором мероприятия в республике выступило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики. Кампания проводится в рамках национального проекта «Экология».