В Грозном стартовала 43-я Региональная конференция «Сложные и нерешенные проблемы анестезии и интенсивной терапии в онкологии». Это образовательный проект МНИОИ им. П.А. Герцена. 

Ведущие специалисты в области онкологии и анестезиологии приехали для участия в мероприятии, главной целью которого является привлечение внимания врачей и медицинской общественности к данной категории пациентов и поиск новых решений в области онкологии. 

В открытии конференции принял участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. 

«Сотрудничество с институтом им. П.А. Герцена стало для нас доброй традицией. Наши коллеги принимали активное участие в становлении и развитии онкологической службы республики, за что я им очень благодарен. Для нас значимо проведение конференции сейчас, в Год здравоохранения, который объявлен Главой ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Под его руководством мы многое сделали в сфере медицины, и республиканский онкодиспансер является ярким примером этих преобразований», - отметил министр.

Специалисты из Москвы приехали на конференцию, чтобы поделиться своими практическими знаниями и опытом. В своих выступлениях они раскрыли темы анестезиологического обеспечения высокотехнологичных операций, терапии хронических болей в онкологии, современных возможностей локального гемостаза и другое. 

Эльхан Сулейманов подчеркнул, что это весомый вклад в совершенствование онкологической помощи в регионе.