Сегодня, в 16-ом туре чемпионата России «Ахмат» дома примет «Урал». Первый круг чемпионата позади, и можно делать определенные выводы. Для команды из Грозного он обернулся провалом. Ведь как иначе назвать место в зоне вылета. «Урал» на четыре очка опережает «Ахмат» в таблице и идет в плотной борьбе. Однако ситуация может серьезно измениться за несколько туров. В целом у команд равные возможности, и их очное противостояние должно получиться упорным.

После увольнения Рашида Рахимова клуб возглавил Игорь Шалимов, известный по своей работе в «Краснодаре». С его приходом результаты действительно улучшились. Сразу же была одержана победа над «Уфой» (1:0), а победный мяч забил Анхель Вилькер. В матче с «Локомотивом» не удалось поддержать победный лад, случилось поражение (0:2). Ничья (1:1) с тульским «Арсеналом» результат неплохой, ведь туляки показывают очень привлекательный футбол в этом сезоне, и идут сейчас на шестом месте. В поединке с московским «Динамо», с прямым конкурентом, была упущена победа. Динамовцы отыгрались уже в компенсированное время, что привело к ничьей (1:1).

Пять очков в четырех матчах – хороший старт для Игоря Шалимова. А главное, что в трех играх удалось забить, ведь «Ахмат» один из самых мало забивающих клубов в лиге – всего десять мячей за 15 туров. Но сейчас тенденция должна меняться, игроки группы атаки поверили в свои силы.