Сильвано Эстасио 37 лет. В свое время он был неплохим опорником и выступал за местные «Депортиво Куэнка» и «Эмелек», но вызова в национальную сборную так и не дождался. Мечту отца воплотил его сын - 17-летний  Денилсон (названному в честь одного из футболистов сборной Бразилии, игравшего на ЧМ-2002), которого вызвали на чемпионат мира U-17 в Бразилии. Но молодого футболиста настигли проблемы перед самым вылетом из Кито (столицы Эквадора).

В аэропорту выяснилось, что Денилсону требуется разрешение от родителей на совершение международных перелетов. Чтобы получить разрешение, необходимо было поставить подпись в нескольких бумагах, но его отец с матерью живут в 156 километрах от столицы.

Эстасио, узнав о случившемся, тут же был готов отправиться в аэропорт и ближайшим рейсом вылететь в Кито. Но всё было не так просто. Дело в том, что в данный момент весь Эквадор окутан массовыми беспорядками, и большинство местных аэропортов были закрыты в целях безопасности. На автобусе тоже нельзя было доехать, так как многие водители принимали участие в акциях протеста, да и сами автобусы были повреждены из-за забастовок.

Но Эстасио не сдался перед такими трудностями. Он одолжил мотоцикл у друга и отправился в столицу. Однако путь экс-футболиста закончился уже через 45 километров, так как большинство дорог в стране были перекрыты блокпостами, и Сильвано-старший наткнулся на один из них. 

До Кито оставалось еще больше 100 километров, которые эквадорец решил пройти пешком, потратив на это около 12 часов. Несмотря на трудный путь без еды и воды, невыносимую жару и отсутствие отдыха, отец успел прийти в Федерацию Футбола Эквадора и поставить подпись под необходимыми документами.

 «Я уехал в 5 утра. Мне предстояло пройти через болото, прорубить себе путь через гору, но я не видел никакой опасности. Моей целью было попасть туда и подписать эту бумагу. Мой отец сделал бы это для меня тысячу раз. Когда я только начинал карьеру футболиста, он старался всячески поддерживать меня и быть примером для подражания. Я бы хотел стать таким же примером для своего сына, особенно накануне того, как он осуществит свою мечту», – рассказал Эстасио.

Об этом узнали местные чиновники и вдохновленные поступком отца, оплатили ему дорогу до дома.

Денилсон попал на чемпионат, хоть против Австралии отыграл всего 7 минут, выйдя на замену в конце игры. Но тоже внес свой вклад в сохранение победного результата: Эквадор выиграл 2:1, а у Сильвано-младшего на глазах наворачивались слезы после матча: «Эти семь минут были самыми важными в моей жизни».