В канун Дня сотрудника органов внутренних дел Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов поздравил руководителей органов и подразделений ведомства с профессиональным праздником и пожелал им всего самого наилучшего, после чего состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу памяти первого Президента ЧР Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и погибших при исполнении служебного долга сотрудников полиции  на территории МВД по ЧР. 

«Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения великому сыну чеченского народа, первому Президенту ЧР Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову (Дала гIазот къобалдойла цуьнан!) и всем погибшим сотрудникам органов внутренних дел, благодаря мужеству и героизму которых в Чеченской Республике установились мир и порядок. В этот день желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, успехов в службе и мирного неба над головой», - сказал Руслан Алханов. 

Далее на территории Мемориального комплекса Аллеи Славы в торжественной обстановке, пройдя выставленный почетный караул из числа курсантов Грозненского суворовского военного училища МВД России, были возложены цветы к мемориалу памяти первого Президента ЧР. В завершение в память о погибших сынах чеченского народа была прочитана религиозная молитва - Дуа.