Мероприятие прошло в Государственном театрально-концертном зале. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил сотрудников правоохранительных органов со знаменательной датой. Он поблагодарил их за доблестную и верную службу по охране безопасности и покоя граждан.

- Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда отмечал, что именно на МВД лежит ответственная миссия по установлению мира и законности в Чечне. Тысячи достойных сыновей чеченского народа услышали его призыв, встали рядом с ним и посвятили свою жизнь борьбе с международным терроризмом. Более 1600 из них пали смертью храбрых в ходе выполнения боевых задач. Мы поимённо помним каждого из них. Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова систематически помогает семьям погибших полицейских. Направляет на лечение в лучшие клиники страны, обеспечивает путёвками на хадж, оказывает благотворительную и материальную помощь. Сегодня каждый житель Чеченской Республики ценит и уважает работу полицейских. Благодаря чёткому следованию курсу Ахмат-Хаджи Кадырова власть и общество достигли единства, сплочённости, взаимоуважения. Это не нравится нашим недоброжелателям, которые, проиграв открытое противостояние, перешли к информационному и психологическому терроризму. Но мы не позволим им нас разобщить, стравить друг с другом, развязать новую войну. Противодействие угрозе должно стать первоочередной задачей всех, - отметил Р. Кадыров. 

За смелость и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей, Глава республики наградил высшими наградами ЧР - орденом Кадырова старшего инспектора ДПС УГИБДД МВД по ЧР Рустама Уматгериева и командира отдельного батальона ППСП МВД по ЧР Усмана Эдельгериева.

Также он поощрил ряд отличившихся полицейских наградами Чечни.

- Я ещё раз поздравляю сотрудников правоохранительных органов с профессиональным праздником. Желаю счастья, благополучия и успешной службы во благо нашей Родины – России, - подытожил Р. Кадыров.