В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики прошло очередное заседание региональной проектной группы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под председательством заместителя министра автомобильных дорог ЧР, руководителя регионального проекта «Дорожная сеть» Мовсара Исабаева.

К участию в заседании были приглашены представители Министерства здравоохранения ЧР, Министерства транспорта и связи ЧР, администраций всех муниципальных районов республики.

На повестку дня был вынесен вопрос об исполнении Постановления Правительства от 09.10.2019г. №1304 в части обеспечения транспортной доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тыс. человек.

По итогам проведения заседания владельцам автомобильных дорог общего пользования Чеченской Республики были даны поручения при формировании программ дорожных работ на 2020-2024гг. в приоритетном порядке учитывать необходимость обеспечения транспортной доступности первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тыс. человек.