Торжественное построение личного состава состоялось в ОМВД РФ по Шелковскому району, где Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов поздравил сотрудников полиции с прошедшим Днем сотрудника органов внутренних дел РФ, вручив награды наиболее отличившимся из них.


«Основные задачи остались прежними, - отметил Руслан Алханов, обращаясь к личному составу. Мы обязаны обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, которые верят нам и надеются на нас. Мы должны быть примером для подражания, как того требует Глава ЧР Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Еще раз поздравляю Вас с праздником и спасибо за добросовестную службу», - сказал Министр.


Затем состоялась торжественная церемония награждения. Указом Главы ЧР за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей, медалью «Защитнику ЧР» был награжден 1 сотрудник полиции. Приказом Министра внутренних дел по ЧР памятным нагрудным знаком «За отличие в борьбе против терроризма» и юбилейной медалью МВД России были удостоены 2 полицейских, еще двое сотрудников были награждены Почетной грамотой и Благодарственным письмом МВД по ЧР. Глава МВД высоко оценил вклад начальника ОМВД по Шелковскому району Рустама Геремеева в охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на вверенной территории, вручив ему памятный подарок. Благодарственное письмо было вручено Руслану Алханову Главой Администрации Шелковского района Хамзатом Хаджиевым, который отметил неоценимый вклад сотрудников МВД по Чеченской Республике в борьбу с преступностью.


Далее Министр и Глава Администрации района поздравили и отметили ведомственными наградами полицейских, несущих службу на приграничных стационарных постах Шелковского района, открытых сегодня и построенных для успешного несения службы. Руслан Алханов, проверив условия несения службы полицейскими, остался ими доволен. «Руководством республики и Региональным общественным фондом им. Героя России А.А. Кадырова уделяется огромное внимание нашей работе. Благодаря их помощи и поддержке сотрудники МВД по ЧР обеспечены всем необходимым для достойного несения службы на благо Отечества», - сказал Министр.