Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев выступил в качестве спикера на круглом столе «Развитие Северного Кавказа как туристического кластера», который проходил в городском дворце культуры г.Железноводск Ставропольского края.

- Выступление было на тему: «Развитие туристкой отрасли Чеченской Республики». Рассказал коллегам и гостям о наиболее существенных преимуществах туристской отрасли Чеченской Республики, - сообщил М. Байтазиев.

Также министр наглядно познакомил присутствующих с наиболее популярными туристскими объектами республики и подробно рассказал о них. ⠀

- В круглом столе также принимали участие наши коллеги со всех регионов Северо-Кавказского федерального округа и 10 представителей иностранных СМИ. Интерес у иностранных СМИ вызвал вопрос безопасности республики для туристов. Несмотря на то, что данный вопрос давно уже неактуален, те, кто еще не посетил хоть раз нашу республику не знают об этом. Я заверил их в том, что на сегодняшний день Чеченская Республика является самым безопасным регионом России и что у нас самые низкие показатели преступности. Это подтверждает значительный ежегодный рост российских и иностранных туристов, посещающих наш регион, - добавил глава Минтуризма Чечни. 

Муслим Байтазиев напомнил, что по итогу «Национального рейтинга въездного туризма 2019» Чеченская Республика заняла II место среди субъектов СКФО.