Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов провел встречу с советником Главы ЧР – представителем Главы ЧР в арабских и исламских странах Турко Даудовым. 

В ходе беседы обсудили вопросы, касающиеся отношений Чечни со странами Ближнего Востока, итоги последних визитов, планы предстоящих деловых поездок и встреч в рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана  Кадырова.

А также рассмотрели программу визита представителей Чеченской Республики в Азербайджанскую Республику для участия в II Бакинском саммите религиозных лидеров мира.

Напомним, что 14-15 ноября в Баку пройдет II Бакинский саммит религиозных лидеров мира с участием глав различных религиозных конфессий и течений, политических, общественных, научных и религиозных деятелей различных стран, представителей международных организаций.

Отмечается, что в саммите ожидается участие религиозных лидеров 25 традиционных религий и течений из более 70 стран, а также около 500 представителей 10 влиятельных международных организаций, глав субъектов и религиозных лидеров Российской Федерации.

По итогам саммита будет принята Бакинская Декларация.