В Республике Кабардино-Балкария прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Семья и брак в Исламе».

По поручению советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева, участие в данной конференции принял главный специалист канонического отдела ДУМ ЧР Имран Салимов.

Он выступил с приветственной речью от имени Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева и рассказал о положении института семьи в Чеченской Республике.

Имран Салимов отметил, что под руководством Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, в регионе действует единая программа по гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению распавшихся семей, благодаря которой Чеченская Республика лидирует по сохранению семей. 

«Чеченское общество под руководством Главы Республики Рамзана Ахматовича Кадырова консолидировалось для решения общенациональных задач и искоренения социально негативных явлений из чеченского общества, в том числе умыкание невест и ранние браки», - сказал специалист.

Добавим, что в Чеченской Республике, в рамках реализации программы по гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению распавшихся семей, было введено в практику свидетельство о браке с указанием обязательств супругов друг перед другом, а также прописаны права и обязанности сторон с определением места проживания ребенка и его общения с родителями в случае развода. 

Главной целью данных мер является защита, укрепление и сохранение института чеченской семьи с присущими ей высокими духовно-нравственными ценностями.

Все эти меры были расписаны в Резолюции Гражданского Форума: «Укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных ценностей семейных отношений», который прошел в ноябре 2017 года.