На встрече обсудили вопросы, касающиеся развития сферы туризма, а также рассмотрели планы, направленные на увеличение и раскрытие туристического потенциала Чечни. Рамзан Кадыров отметил, что это одно из главных и сложных направлений, которое в республике намерены развивать. 

Муслим Байтазиев сообщил, что за прошедший год Чеченская Республика приняла участие в 10 туристических международных выставках и конференциях. 

«Это послужило хорошим стимулом для изменения имиджа нашей республики за рубежом в положительную сторону и стирания искуственно созданных негативных стереотипов. Туризм является самым популярным и доходным направлением в мире. У туристической сферы множество различных направлений, одним из которых является медицинский туризм. Если раньше и была острая необходимость в выезде за пределы на лечение жителей ЧР, то на сегодняшний день она отпала. Развитие нашей медицины позволяет проводить сложное комплексное лечение в больницах Чечни, которые оснащены самым современным оборудованием и профессиональными кадрами», - отметил Рамзан Кадыров. 

Он напомнил, что по статистике, из тысячи обратившихся за помощью в иногороднем лечении как минимум 800 человек можно вылечить, не выезжая из Чечни.  

«Нам предстоит выполнить большой объём работ для того, чтобы сделать нашу республику ещё привлекательней для гостей и многочисленных туристов. Для этого у нас есть возможности и огромный потенциал», - подытожил Глава Чечни.