Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов вместе с первым заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрисом Байсултановым и председателем Медицинской палаты Казбеком Межидовым провел собрание с участием выпускников Чеченского базового медицинского колледжа 2018-2019 гг., не прошедших аккредитацию, и их родителей.

- В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы, связанные с проведением повторной аккредитации, которые назрели ввиду того, что выпускники ЧБМК 2018 года, которым неоднократно была предоставлена возможность пересдачи первого этапа первичной аккредитации, к сожалению, с ней не справились, - сообщил Эльхан Сулейманов. - Причем из положенного 71 одного балла многие из них смогли набрать лишь порядка 40-60 баллов.

Министр здравоохранения ЧР обратил особое внимание собравшихся, что ни в одном другом регионе выпускники, которым не удалось справиться с аккредитационным экзаменом с первого раза, не имели столько дополнительных возможностей для его сдачи. 

- Я подчеркнул, что, безусловно, мы еще раз пойдем навстречу, в свою очередь, выпускники должны проявить максимальное желание успешно справиться с аккредитацией и обратить самое серьезное внимание на подготовку к выполнению заданий, - добавил он. - Идрис Хасаевич очень правильно отметил, что студент, прошедший определенный этап обучения, должен демонстрировать хорошие знания и практические навыки оказания квалифицированной медицинской помощи. Каждый медицинский работник несет огромную ответственность перед государством и обществом за свой труд и умение оказывать медицинскую помощь, а на плечах среднего медицинского персонала лежит не менее важная и серьезная ответственность, справиться с которой при таком подходе к аккредитации выпускникам будет крайне сложно. 

По просьбе студентов, находящихся в зале, было принято решение дать им возможность как следует подготовиться к предстоящему испытанию. 

- Исходя из сложившейся ситуации, дата проведения повторной аккредитации будет объявлена к концу этого месяца, после чего выпускники смогут написать заявление. Желаю всем удачи в предстоящих испытаниях, - подытожил глава Минздрава ЧР.