Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов посетил бывшее здание РКБСМП им. У.И. Ханбиева. Оно освободилось после переезда РКБСМП в новую 1-ю клиническую больницу. Теперь объект готовится к заселению лечебного учреждения иного направления.

- Совсем скоро сюда переселится республиканский психоневрологический диспансер, который на данный момент находится в одном здании с наркологическим диспансером, сообщил Э. Сулейманов. - Я проверил, как идут подготовительные работы, которые проводятся за счёт средств благотворительного общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В настоящее время проводится капитальный ремонт первого этажа, где будет расположена амбулаторно-поликлиническая служба. 

Министр добавил, что на втором и третьем этажах ведутся косметические работы. Также идет монтаж системы видеонаблюдения и пожарно-охранной сигнализации, устанавливаются решетки на окна и двери. 

- Главный врач психоневрологического диспансера Ильяс Межиев посвятил в подробности подготовительного процесса, ознакомил с ходом ремонтных работ. Думаю, к новому году больница сможет принимать пациентов уже на новом месте. Безусловно, переезд расширит возможности врачей и сделает пребывание больных в клинике более комфортным, - подытожил глава Минздрава ЧР.