Состоялась встреча ректора Чеченского государственного педагогического университета с и.о. директора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Смена» —Хамзатом Дурдиевым.

Между представителями Педагогического университета и Всероссийского детского центра Смена сложились очень теплые и дружеские отношения, что во многом благодаря грамотной политике и вниманию со стороны руководителя «Смены» Хамзата Шамильевича.

Сегодня высшее образование переживает новый этап своего развития, связанный с преобразованиями по подготовке педагогических кадров в современных образовательных условиях. Квалифицированный специалист (учитель, педагог, воспитатель, вожатый) должен быть профессионально компетентным в своей педагогической деятельности, способным выполнять трудовые функции и действия.

Каждый год на базе детского центра Смена проходят практику студенты ЧГПУ, совершенствуя свои теоретические знания и умения, гибко применяя эти знания на практике. Производственная практика рассматривается нами в качестве основного компонента профессионального становления будущих педагогов и является связующим звеном между теоретическим обучением и их самостоятельной работой в образовательных организациях.

В этом смысле, вопрос важатской практики и ее прохождения является очень важным, что требует серьезной организационной подготовки и взаимодействия различных подразделений университета и представителей «Всероссийского детского центра «Смена». ⠀

На встрече обсудили вопросы подготовки будущих педагогов к работе с временными детскими коллективами, основные аспекты организации производственной (вожатской) практики, которая является неотъемлемой частью профессионально-педагогической подготовки будущих педагогов, а также этапы и основные компоненты подготовки будущих педагогов к работе с временными детскими коллективами и проведения производственной (вожатской) практики.

Стороны еще раз подтвердили намерение о дальнейшем продолжении тесного сотрудничества.