Прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров провел в актовом зале ЧГПУ встречу с молодежью, в рамках проекта «Диалог с прокурором», 

Мероприятие на тему «Молодежь против угроз национальной безопасности» длилось более полутора часов. Участие в нем приняли ректор университета Хож-Ахмед Халадов, проректоры Анзор Гатаев, Шавади Арсалиев, Абдулбек Вахаев, заместитель прокурора республики Максим Душин, ответственные работники аппарата прокуратуры республики и более 300 студентов, в том числе медицинского института ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет» и ГБПОУ «Чеченский базовый медицинский колледж». 

В своем выступлении Шарпудди Абдул-Кадыров отметил необходимость активного участия молодежи в проводимой профилактической работе по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

В ходе встречи прокурором республики также были озвучены конкретные статистические данные, приведены примеры из практики и разъяснено действующее законодательство.

Шарпудди Абдул-Кадыров ответил на все вопросы представителей студенчества и педагогического состава, которые носили разноплановый характер и касались, в том числе, правовой составляющей проводимой работы в сфере противодействия экстремизму и терроризму.