Представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики, местной администрации, Почта Банка и волонтеры посадили более 3 тыс. саженцев ясеня. Этой осенью посадки леса стали частью масштабной всероссийской акции «Сохраним лес», миссия которой – восстановление лесных ресурсов страны, сообщает пресс-служба Почта Банка

Участок Ачхой-Мартановского лесничества находится на открытой возвышенности с живописным видом на пойму реки Сунжа. Посадка леса необходима здесь для укрепления берегов и создания устойчивых лесных культур на непокрытых лесом площадях.

«На протяжении пяти лет мы восстанавливаем пострадавший по разным причинам лес в разных уголках нашей страны. За это время было высажено около 3,5 млн деревьев. Отрадно, что власть, бизнес и общество единодушны в этом благом деле! В этом году программа банка «Подари лес другу!» и всероссийское движение «Сохраним лес» объединили свои усилия для того, чтобы охватить как можно больше территорий и восстановить лесные массивы в нашей стране. И сегодня мы общими усилиями помогли укрепить ландшафт природного парка в Чеченской Республике», – прокомментировал управляющий Почта Банка в Чеченской Республике Амерхан Вараев.

Федеральный экопроект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже на протяжении 5 лет. В настоящий момент программа охватывает 48 заповедников и национальных парков России. За 5 лет участники проекта восстановили уже 3,5 млн деревьев по всей стране. Почта Банк и сервис по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году создали онлайн-систему, которая позволяет восстанавливать зеленые насаждения в национальных парках России через современные удаленные каналы. 

Такую операцию можно провести на официальном сайте Почта Банка с помощью интерактивной карты России, где можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом или же через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию. А также оплачивая покупки картой «Зеленый мир», в клиентском центре при помощи сотрудника банка и в интернет-банке и мобильном приложении Почта Банк Онлайн.

Все собранные средства направляются на покупку саженцев, посадку и последующий уход за деревьями. Восстановленный лес можно назвать своим именем или именем друга. После оплаты саженцев на электронную почту приходит сертификат с gps-координатами участка, куда в день посадки можно приехать, чтобы собственноручно посадить свой лес.