19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства открыл стрельбу в учебном заведении. Убит один человек и трое получили ранения, сам стрелок покончил собой.⠀

Сотрудники ДПС оказались первыми на месте происшествия. К ним на улице подбежал молодой человек и рассказал о том, что неизвестный устроил стрельбу в расположенном рядом колледже. 

Как сообщает управление МВД, по полицейским был открыт огонь.

«Прибыв на место происшествия, полицейские увидели на втором этаже колледжа гражданина с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленника заблокировали в одной из аудиторий», — поясняют в МВД.

После эвакуации студентов и преподавателей в колледже были обнаружены тела двух человек, в том числе нападавшего студента. Еще троим раненым оказывается медицинская помощь.

Сейчас на месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»), сообщает СК. В ведомстве уточняют, что студент был вооружен охотничьим ружьем, которое было зарегистрировано на него.

По данным телеграм-канала Baza, нападавший является студент данного колледжа Данил Засорин. 

Причиной, из-за которой он открыл огонь, стала якобы сделанное замечание за курение в помощении. Телеграм-канал Mash пишет, что Засорина выгнали из аудитории за опоздание, после чего он устроил шутинг. По информации ряда СМИ, причиной случившегося стал конфликт между учащимися колледжа.