Социальная сеть по обмену фотографиями и короткими видеозаписями Instagram начала в тестовом режиме скрывать количество лайков под постами пользователей по всему миру, сообщила компания на своей странице в Twitter.


Участвующие в тесте пользователи больше не смогут видеть общее количество лайков и просмотров фотографий и видео, которыми поделились владельцы других аккаунтов. При этом сам человек, разместивший фото или видеоролик, по-прежнему сможет посмотреть, сколько лайков получили его публикации.

В Instagram сообщили, что ранее функцию уже протестировали в Австралии, Бразилии, Канаде, Ирландии, Италии, Новой Зеландии и Японии, где эксперимент показал положительные результаты. В связи с этим соцсеть приняла решение расширить тестовую программу. В Instagram назвали эту меру кардинальной переменой для соцсети, сообщив, что продолжат тест для сбора дополнительных данных. В социальной сети также отметили, что понимают необходимость подсчета лайков владельцами аккаунтов, зарабатывающих на создании контента, и разрабатывают способы, которые позволят им делиться статистикой со своими партнерами.

Ранее в Instagram заявили, что эта мера позволит понизить «социальное сравнение» с другими пользователями

В конце сентября Facebook начал в тестовом режиме скрывать количество лайков в постах пользователей соцсети в Австралии. В компании сообщили, что таким образом стремятся избежать ситуаций, когда человек не хочет публиковать пост, поскольку думает, что его запись получит мало лайков.