Боеготовность грозненских пожарных проверили в ходе тренировки на газораспределительной станции поселка Андреевская долина города Грозного. В тренировке участвовали силы и средства городского пожарно-спасательного гарнизона. 

По легенде учений произошла разгерметизация газовой трубы, в результате чего началось факельное горение газа. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ведомственной пожарной охраны объекта. Они подали стволы на тушение и защиту соседних объектов. На помощь коллегам вскоре подоспели сотрудники пожарно-спасательных частей Грозного.

В ходе учений проверялось взаимодействие сотрудников МЧС, ведомственных пожарных и других экстренных служб на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Пенообразователь и вода подавались из нескольких стволов. После так называемой «пенной атаки удалось сбить пламя и устранить утечку углеводородов.

Учения проводились под руководством службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. Организаторы немного усложнили задачу для пожарных: от теплового воздействия произошло возгорание на складе горюче-смазочных материалов, пострадал один человек.

Сотрудники МЧС в первую очередь организовали поиск пострадавшего. Ему на голову надели защитный капюшон, позволяющий дышать в непригодной для этого среде, а затем с помощью носилок организовали эвакуацию в безопасную зону.

Вскоре возгорание на складе ГСМ было ликвидировано. Всего к учениям было привлечено 6 единиц техники и 40 человек личного состава.