В Минприроды ЧР при участии БНФ “Исламик Релиф” торжественно отметили грамотами и благодарственными письмами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР победителей и участников конкурса по сбору пластика «Дадим вторую жизнь пластику» среди средних образовательных школ города Грозного.

Начальник отдела государственного экологического надзора М. Хамидов отметил, что на сегодняшний день треть всего объема мусора составляет именно пластиковые бутылки. 

"В нашей республике пока еще мало распространен раздельный сбор мусора, и пластик в 99% случаев просто отправляется на свалку, в то время как из него можно получить множество интересных и полезных вещей: одежда, мебель, велосипеды, обувь и даже дорожное покрытие! И это не говоря о новых пластиковых бутылках, емкостях, контейнерах и прочих бытовых мелочах",- отметил специалист.

Конкурс «Дадим вторую жизнь пластику» проводился в рамках реализации проекта «Повышение экологической грамотности и культуры по раздельному сбору бытовых отходов среди учащихся образовательных учреждений Чеченской Республики».