Всего в отношении жителя г. Аргун Чеченской Республики сотрудниками УФССП России по Чеченской Республике было возбуждено 19 исполнительных производств о взыскании штрафов, вынесенных органами ГИБДД за превышение скорости.  

Судебные приставы уведомили водителя-нарушителя, какие последствия ждут его в случае, если штрафы не будут погашены в добровольный срок.

Узнав, что он рискует лишиться водительских прав, должник в тот же день предоставил в Службу судебных приставов квитанции о полном погашении 19 штрафов на общую сумму 16 тысяч руб.

Напомним, с 2016 года судебные приставы вправе ограничивать неплательщиков в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Ограничения касаются в первую очередь должников по социально-значимым исполнительным производствам - по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью и вреда в связи со смертью кормильца и причиненного преступлением, а также должников по административным штрафам.

В настоящее время в специальном праве чеченскими судебными приставами ограничено 124 должника. Сесть снова за руль эти должники смогут только после полного погашения долгов.

Узнать о наличии задолженностей, переданных на принудительное взыскание в Службу судебных приставов по Чеченской Республике, можно узнать на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств» либо с помощью бесплатного мобильного приложения «ФССП».