Руководитель администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов провел встречу с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым.

На встречи была обсуждена тема активного участия республики в 2021-2022 годах в проектах, направленных на достижение целей и задач федеральных проектов: «Современная школа»; «Цифровая образовательная среда»; «Учитель будущего»; «Молодые профессионалы»; «Экспорт образования» и т.д. национального проекта «Образование».

"Также обсудили такие актуальные вопросы, как подготовка учащихся школ республики к Единым государственным экзаменам (ЕГЭ) посредством реализации образовательных проектов "Я сдам ЕГЭ. Обществознание", "Я сдам ЕГЭ. Физика", "Я сдам ЕГЭ. Русский язык" и других дисциплин, а также к основным государственным экзаменам (ОГЭ) 2019/20 учебного года", - пояснил Галас Таймасханов.

Кроме того, на встрече были затронуты вопросы ликвидации трехсменного обучения в школах, выявления одаренных детей для дальнейшего развития их умственных и творческих способностей, а также вопросы повышения квалификации работников образования Чеченской Республики.