По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов проинспектировал ход строительно-восстановительных работ в Галанчожском районе.


По распоряжению Главы ЧР в этом районе создаются все условия для возвращения жителей, вынужденно покинувших свои села в годы лихолетья. Также создаётся инфраструктура для туризма. Воссоздаётся и историческое наследие - боевые башни и древние склепы. Восстанавливается дорога Бамут - Ялхорой - Рошни-Чу, общей протяженностью 97 километров. Идёт расширение полотна, укладка подсыпки.

В ходе своей поездки М. Даудов посетил Хайбах, ставший символом несправедливости. В 1944 году, во время депортации чеченского народа, все жители села были сожжены заживо. Сейчас село восстанавливается, создаётся вся необходимая социальная инфраструктура. В самом скором времени село будет открыто, здесь поселятся те, кто уже изъявил желание здесь жить. Несмотря на холода, работа здесь не прекращается.


На своей официальной странице в социальной сети "Вконтакте" М. Даудов от всей души выразил благодарность Рамзану Ахматовичу Кадырову за возрождённую из пепла республику! "Благодаря Вашей энергии наш народ живет мирной созидательной жизнью! Как нам и завещал наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров" - написал он.


Также спикер Парламента ЧР поблагодарил  заместителя Председателя Правительства ЧР - министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева и всех строителей, которые принимают деятельное участие в возрождении Галанчожского района, а также активистов молодёжных движений, во главе с министром ЧР по делам молодёжи Исой Ибрагимовым, по своей инициативе устроивших здесь субботник. "Они убирают мусор и всячески помогают строителям. Благодаря твёрдой позиции и непоколебимой решительности Рамзана Ахматовича Кадырова наш край превращён в настоящую жемчужину Кавказа. Дороги, газ, электричество и все другие блага цивилизации приходят в самые отдаленные горные уголки. Туда, где их никогда ранее не было" - написал М. Даудов.