Специалисты Главного МЧС России по Ставропольскому краю оказали методическую помощь коллегам из Чеченской Республики. Представители головного управления по СКФО посетили регион в целях развития Атласа рисков природных и техногенных опасностей на территории субъектов РФ, а также оказания методической помощи по переходу территориальных органов МЧС России на функционирование в новой организационно-штатной структуре.


В ходе работы гости из Ставропольского края провели совещания по направлениям деятельности, внедрения и развития Атласа рисков, а также обсудили вопросы перехода на новую организационно-штатную структуру.


Атлас природных и техногенных опасностей и рисков чрезвычайных ситуаций создан в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории Северо-Кавказского федерального округа, в том числе связанных с туристической деятельностью.


Атлас состоит из двух частей – открытой и закрытой. Открытая часть размещается на официальных интернет-ресурсах МЧС России, органов исполнительной власти субъектов РФ. На платформе закрытой части планируется размещать обобщенную информацию из паспортов территорий, данные системы космического мониторинга, тематические сведения федеральных органов власти, а также оперативную информацию и сведения из открытых источников.


Результаты анализа используются для моделирования последствий опасных процессов, в том числе для публикации в открытой части атласа для предупреждения граждан.