Объём заключённых контрактов по реализации федерального проекта «Устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда» на этап 2019-2020 годов в Чеченской Республике составляет 100%.

Соответствующие цифры были озвучены в понедельник в ходе Всероссийской видеоконференции, посвящённой реализации мероприятий федерального проекта. Встречу провёл замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Показатели более 50% и 90% по заключению допсоглашений продемонстрировали 30 регионов страны. Это первый этап реализации региональных проектов. По информации Минстрой и ЖКХ ЧР, на сегодняшний в Чеченской Республикe расселено 4 500 квадратных метров аварийного жилья. 

"Жилые помещения построены и приобретены для 281 человека в Гудермесском и Ножай-Юртовском районах региона. На эти цели освоено около 173 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета",- сообщили в министерстве.

Реализация проекта рассчитана до 2024 года. Значительный объём работ запланирован на 2020 год. Мероприятия по строительству и приобретению жилья предусмотрены в Шелковском, Грозненском, Надтеречном, Наурском, районах, в городах Аргун и Грозный.

Напомним, федеральный проект «Устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда» реализуется в составе нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках его реализации запланировано переселить из аварийного жилья 530 000 человек по всей стране.