Школьники Чеченской республики получили возможность создать энциклопедию будущего: им предстоит решить, какими будут медицина, архитектура, развлечения и мода через несколько десятков лет. 

Развивать собственные таланты будущие писатели, футуристы и модельеры смогут в рамках всероссийского конкурса «Будущее время Поколения М». Организованный компанией МТС, издательством «АСТ» (редакция «Аванта») и благотворительным фондом «Система», он предлагает стать соавторами энциклопедии будущего всем детям Чеченской республики в возрасте от 11 до 18 лет. Все, что требуется – пофантазировать на одну или несколько из представленных тем: «Город будущего», «Медицина будущего», «Наука и технологии будущего», «Развлечения будущего», «Образование будущего», «Мода будущего».

Каким бы ни представлялось будущее детям, они могут рассказать о своих идеях в виде короткого рассказа или иллюстрации. Для тех участников конкурса, фантазии которых нужно придать старт, на сайте проекта открыта бесплатная образовательная программа. Она поможет молодым футурологам лучше сориентироваться в мире современных технологий и получить новые идеи.

Свои рассказы и рисунки участники конкурса должны загрузить на сайт проекта — pokolenie.mts.ru — с 18 ноября до 12 апреля 2020 года. Затем в работу вступит жюри: космонавт Федор Юрчихин, председатель Гильдии словесников Антон Скулачев, дизайнеры Игорь Гуляев и Юлия Далакян, знаменитый книжный график и иллюстратор сотни книг, председатель Совета по детской книге России Виктор Чижиков, а также эксперты по цифровым технологиям МТС и другие эксперты. Им предстоит выбрать тех, чьи работы достойны публикации в иллюстрированной книге о будущем, которая поступит на прилавки российских книжных магазинов в 2020 году. Кстати, обложку издания украсит одна из детских конкурсных работ, которая будет выбрана жюри и «оживлена» с помощью инструментов дополненной реальности.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры РФ.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям.

МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций.