В  Грозном состоялся прием родителей детей с ОВЗ в рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда». В ГБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей с ЗПР» бесплатную юридическую консультацию провели Главный специалист по правовым вопросам (юрист) РИК ЧРО Партии «Единая Россия» Иса Истамулов и Заместитель начальника ГКУ "Государственное юридическое бюро" Алихан Исаев.


Как сообщил Истамулов, всего проконсультированы 40 родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. По каждому вопросу были привлечены соответствующие инстанции для последующего решения в рамках действующего законодательства.


«Отдельное обращение от Зары Ч., жительницы Грозного, нами будет делегировано в "Государственное юридическое бюро", а далее передано в ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чеченской Республике" Министерства труда РФ. Дети заявительницы болеют астмой, ими подготовлены все необходимые документы для получения статуса инвалидности, однако решения по ним в течение полгода не принимаются», - рассказал юрист регионального исполкома Партии, отметив, что вопрос взят им на личный контроль.


Как сообщают организаторы, проведение приемов родителей детей с ОВЗ в дальнейшем будет проводиться на регулярной основе во всех муниципалитетах республики.


Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.