Таких результатов удалось достигнуть благодаря мобильным постам пожарных и спасателей, выставленным по указанию начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева на наиболее аварийных участках автодорог. Мобильные посты оснащены спецтехникой и оборудованием, а также медикаментами и средствами для оказания первой помощи. 

По словам начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ чрезвычайного ведомства ЧР Султана Сайдаева, с начала 2019 года в республике зарегистрирован 51 пожар в автомобилях.

– В среднем легковой автомобиль полностью выгорает за 5-10 минут. При этом нормативное время прибытия пожарных и спасателей в черте города составляет 10 минут, в сельской местности – 20 минут. Мобильные посты позволяют оперативно реагировать на дорожно-транспортные происшествия, в том числе с риском возгорания автомобиля, предотвращать пожары и минимизировать ущерб, — отметил Султан Сайдаев.

На этой неделе в Грозном пройдут тренировки по ликвидации последствий ДТП с последующим возгоранием. Практические мероприятия, организованные руководством 1 отряда ФПС по ЧР, призваны совершенствовать профессиональное мастерство личного состава и навыки по оказанию помощи пострадавшим при автоавариях.