Продажу организованных туров в Сирию запустили сразу два российских оператора — «Килиманджаро» и «Миракл». Как правило, туристы прилетают в Бейрут, а оттуда до самой Сирии добираются автотранспортом. В программу восьмидневного тура, как пишет «Коммерсант», входит посещение Дамаска, Хамы, Алеппо, Хомса, Пальмиры, Крак-де-Шевалье и Маалюли. Агентство «Миракл» добавило к этому маршруту город Сайедная.

За такое восьмидневное путешествие в «Килиманджаро» просят 125 тысяч рублей без стоимости перелета до Бейрута. В «Миракл» путевку можно купить за 107,5 тысяч рублей с авиабилетами. Дополнительно на границе туристам придется оплатить сбор в размере 35 долларов.

В этом году, как предполагают туроператоры, Сирию суммарно посетили около 50 организованных туристов из России. По оценкам погранслужбы ФСБ, за первые три квартала в стране побывали 334 путешественника из РФ. При этом, на сайте консульского департамента МИДа россиянам рекомендуют отказаться от поездок в Сирию, степень террористической угрозы в стране определена как высшая.