Первый на Северном Кавказе Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта пройдет с 3 по 8 декабря 2019 года в крупнейшем в Европе аэродинамическом комплексе Goodsky на территории Российского университета спецназа в Чеченской Республике. 

Соревнования, как сообщает пресс-служба Goodsky, будет обслуживать профессиональная судейская бригада, в которую приглашены представители Международной Федерации Авиационного спорта (FAI) из Ирландии, Чехии и Израиля. Общая численность судей и технического персонала составит 20 человек. Оценивать работу самой судейской бригады будет специальное жюри от Федерации парашютного спорта России под руководством главного тренера сборной России, многократного чемпиона России, призера чемпионатов мира и Европы Вадима Ниязова. 

«Соревнования пройдут в таких аэротрубных дисциплинах, как вертикальная и групповая акробатика, фристайл, динамика. Одну из самых сложных в судействе дисциплин - динамика будут оценивать судьи - Joeseph Robert Grealy (Ирландия), Jacub Harrer (Чехия), Jan Turek (Чехия), и Анна Ильина (Россия). Впервые в рамках Чемпионата России в соревнованиях примет участие старейшая и самая престижная дисциплина в групповой акробатике 8FS», - рассказал заместитель руководителя Российского университета спецназа Александр Коровин. 
Российские судьи международной и всероссийской категории будут оценивать групповую акробатику. В их числе также мастер спорта СССР по классическому парашютному спорту Эсет Махаури из Чеченской Республики, за плечами которой более двух тысяч прыжков с парашютом. Все дисциплины будут выполняться в аэротрубе со скоростью потока до 300 км в час, диаметром полетной зоны 5 метров и высотой 11 метров.