21 ноября отмечается Всемирный день телевидения (World Television Day). Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил телевизионщиков с профессиональным праздником. 

"Поздравляю с этим праздником всех, кто причастен к работе телевидения, кто стоял у его истоков. Я с глубоким уважением и признательностью отношусь к сотрудникам ТРК «Путь» имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, ЧГТРК «Грозный» и ГТРК «Вайнах». Наши тележурналисты играют важную роль в позитивных процессах, которые наблюдаются в Чечне. Они объективно освещают события в ЧР, рассказывая об успехах и поднимая острые и злободневные вопросы",- отметил Р. Кадыров. 

Он поздравил с праздником директора ТРК «Путь» Адама Шахидова, ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева и ГТРК «Вайнах» Аламахада Ельсаева, а также всех сотрудников телеканалов. 

Напомним, Всемирный день телевидения был учрежден Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) в резолюции от 17 декабря 1996 года.

Учреждение дня стало признанием растущего влияния телевидения на процесс принятия решений. Телевидение было признано в качестве важного инструмента ориентации, направления и мониторинга общественного мнения.