Президент России Владимир Путин прокомментировал планы ввести новый порядок медосмотра для водителей. По его словам, это чушь, сообщается в Telegram-канале RT.

Российский лидер отметил, что узнал о планах ввести внеочередной медосмотр из СМИ. По его мнению, такой вопрос необходимом прорабатывать поэтапно, с умом. 

При этом Путин согласился, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные с употреблением наркотиков.

Добавим, что Минздрав РФ отложил вступление в силу приказа о новом порядке медицинского осмотра для водителей. Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Новые правила должны были вступить в силу 22 ноября. 

«С учетом обеспокоенности граждан, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию», — сообщил Салагай.

По его словам, будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, «в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».