В конференц-зале Чеченского государственного педагогического университета, в рамках Всероссийского педагогического хакатона «Учителя Будущего», проходят Визионерские лекции по ключевым трендам в образовании. 

Лектором, с лекцией "Образование 2039", - выступил эксперт по применению искусственного интеллекта и других экспоненциальных технологий в бизнесе, выпускник Singularity University Ехеcutive Program, экс-управляющий директор Criteo в России, СНГ и Израиле Эмин Алиев.

В своем выступлении он рассказал о пяти вызовах цифровой трансформации образования: есть ли будущее у школ и университетов,

о современных образовательных процессах, о том, каким видится образование через 20 лет и каким является в наше время.

- Мы в принципе понимаем, что движет изменениями в образовании на сегодняшний день. Это возможность получать мгновенную обратную связь, возможность выстраивать индивидуальные образовательные траектории. Всем нужно чему-то учиться новому, потому что идет смена технологий, и еще, эта возможность использовать дополненную виртуальную реальность, которая очень сильно обогащает процесс образования, дает возможность людям из самых отдалённых мест учиться наравне со всеми и получать одни и те же знания, – отметил эксперт.

Эмин Алиев признался, что не ожидал увидеть такое большое количество участников, которые представляют большую часть России. Высоко отметил организованность и приятную атмосферу, созданную для команд.

– Уверен эти ребята в ближайшие четыре дня способны создать что-то, что изменит жизнь к лучшему, не только в России, но и в мире, - подчеркнул Э.Алиев.

По его словам, в Грозном находится впервые.

- Приятно удивлен чистотой и красотой вашего города, учитывая то, что пришлось ему пережить. Сложилось ощущение доброжелательности и уважения, которое на мой взгляд не хватает большой части территории страны, - подчеркнул он.