Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Союз писателей ЧР с 90-летием образования. Поздравление он разместил на своей странице в соцсети. 

«Я искренне поздравляю с юбилеем дорогого старшего брата, председателя Правления Союза писателей ЧР Канту Ибрагимова, всех прозаиков, драматургов и поэтов Чечни. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отводил писателям большую роль в сохранении и развитии многовековой культуры и духовной составляющей чеченского народа. В разные периоды нашей истории из стен Союза писателей ЧР выходили гениальные личности. Это — Саид-Бей Арсанов, Халид Ошаев, Магомед Мамакаев, Абузар Айдамиров, Раиса Ахматова, Нурдин Музаев. И этот список можно продолжать бесконечно. В своих произведениях они отражали красоту и величие наших традиций, обычаев, формировали в обществе патриотизм, любовь к Родине и родному языку», — написал Р. Кадыров.

Он отметил, что славные традиции своих предшественников продолжают писатели-современники:

«Ярким их представителем является кавалер ордена Кадырова, лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, доктор экономических наук, профессор Канта Ибрагимов. Его романы «Седой Кавказ», «Прошедшие войны», «Детский мир», «Сказка Востока», «Учитель истории», «Дом проблем», «Аврора», «Стигал», фундаментальный труд «Пётр Захаров» пользуются популярностью в России, переведены на разные языки мира». 

Р. Кадыров выразил удовлетворение, что принимаемые меры по развитию литературы дают прекрасные результаты.

«В Чечне растёт молодое поколение прозаиков и поэтов, они получают возможность выходить в печать. Мы ежегодно издаём больше художественной литературы, чем за все годы советской власти, решаем бытовые проблемы писателей, помогаем им материально. Я искренне поздравляю литераторов Чечни с юбилеем. Желаю творческих успехов, счастья и благополучия!», — добавил он.