Мероприятие по этому случаю прошло в Национальном музее Чеченской Республики. В официальной церемонии приняли участие помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев, министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов, участники Республиканского проекта «Турпалхой», которые являются организаторами, а также члены общественных организаций, студенты и учащиеся школ. Напомним, что выставка проходила в городах республики и реализовывалась за счет грантовых средств от Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Минмолодежи ЧР и ЧГТРК «Грозный».


Собравшиеся вспомнили Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и тысяч его соратников (Дала г1азот къобал дойла церан!), которые погибли, защищая мир и благополучие чеченского народа и которым посвящена не только сама выставка, но и сам проект «Турпалхой».

Гости поблагодарили участников проекта «Турпалхой» за многолетнюю, кропотливую и неустанную работу, направленную на сохранение светлой памяти героев-чеченцев и на патриотическое развитие молодежи на примере их героизма и мужества.


Далее участники посетили музейную комнату, посвященную жизни Ахмат-Хаджи Кадырова, и расположенную в здании музея. Завершилась встреча памятной фотографией с участниками проекта «Турпалхой».

В следующем году запланировано очередное проведение выставки не только в городах, но и районах республики.