В Театрально-концертном зале Чеченской Республики 26 ноября в 19:00 на большом экране будет вестись прямая трансляция концерта классической музыки из камерного зала Московской филармонии.

Отмечается, что концерт состоится в рамках проекта Министерства культуры РФ "Виртуальный концертный зал". 

В концерте примут участие: Валентин Урюпин (кларнет), Максим Емельянычев (фортепиано), Алексей Жилин (виолончель). В программе: Брамс - соната № 1 для кларнета и фортепиано фа минор, соч. 120 № 1, Вайнберг - соната для кларнета и фортепиано, соч. 28, Брамс - трио для кларнета, виолончели и фортепиано ля минор, соч. 114, Ретинский - пьеса для кларнета, фортепиано и электроники (произведение создано по заказу Валентина Урюпина и Максима Емельянычева, при поддержке фонда культурных инициатив "Summerday" и австрийского фонда "SKE"). 


Напомним, что Валентин Урюпин - лауреат 25 международных конкурсов кларнетистов в Женеве, Мюнхене, Пекине, Генте, Претории. В качестве дирижера завоевал премии на II Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве (2015), V Международном конкурсе имени Густава Малера в Бамберге (2016), VIII Международном конкурсе дирижеров имени сэра Георга Шолти во Франкфурте (2017) и других, в 2019 году удостоен Премии Президента РФ для молодых деятелей культуры «за вклад в развитие отечественного музыкального искусства». Максим Емельянычев – главный дирижер барочного оркестра Il Pomo d’Oro (с 2016) и главный дирижер Нижегородского молодежного симфонического оркестра. Победитель конкурсов, активно гастролирует по всему миру, сотрудничает с известными артистами: Риккардо Минази, Хавьер Сабата, Юлия Лежнева, Франко Фаджоли, Мари-Николь Лемьё, Алексей Любимов, Теодор Курентзис, Джойс Дидонато, Ричард Гуд. В 2018 году записал два CD на лейбле Aparté Record Label/Tribeca, сольный альбом с сонатами Моцарта получил престижную премию CHOC DE CLASSICA, диск с «Героической» симфонией Бетховена и брамсовскими «Вариациями на тему Гайдна» был записан с Нижегородским камерным оркестром. Концерт будет интересен ценителям классической музыки. Вход бесплатный.