В Национальном музее Чеченской Республики состоялось открытие персональной выставки произведений чеченского художника Аслана Бугаева «Возрождение». 

В экспозиции представлены более 40 живописных и графических работ автора разных жанров: сюжетные композиции, пейзажи и учебные постановки. Открытие выставки было приурочена ко Дню матери.

В числе гостей мероприятия присутствовали: заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный художник ЧИАССР и Республики Дагестан, народный художник ЧР Аманды Асуханов; председатель Совета МОД «КОАЛИЦИЯ» и член Общественной палаты ЧР Дени Яхъяев; народный художник ЧР Айнди Шамилов; фотожурналист, фотокорреспондент международного информационного агентства «Россия сегодня» Саид Царнаев.

В экспозицию, представленную в Национальном музее ЧР, включены произведения Аслана Бугаева из собрания Мемориального комплекса Славы им. А. А. Кадырова, Государственной галереи им. А. А. Кадырова, Национального музея ЧР и новые работы художника. Выставка продлится до 19 января 2020 года.

Отметим, что Аслан Бугаев (1987 г.р.) – чеченский художник, проявивший яркий талант и профессионализм как в монументальном искусстве, так и в станковой живописи, выпускник Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (Российская Академия Художеств). Основным направлением работ Бугаева является история родного края, его традиции и культура. Аслана интересуют как далекие, так и близкие страницы истории своего народа. Автор стремится к точности в деталях, тщательно вырисовывает портреты и костюмы своих героев.

Работы Аслана Бугаева находятся во всех центральных музеях г. Грозного. Аслан Бугаев является постоянным участником региональных, крупнейших всероссийских, международных выставок и конкурсов, в частности: «Всероссийской молодежной выставки» в ЦДХ г. Москвы и конкурса на соискание премии мецената Игоря Минакова. Несмотря на молодой возраст, в творческой биографии их довольно много, причем география этих выставок самая широкая: Грозный, Москва, Санкт-Петербург, Владикавказ, Париж, Лондон.