Премьер-министр РФ, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев сообщил, что в субботу, 23 ноября, встретится с Главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Премьер-министр планирует обсудить с руководителем региона проблему ликвидации блокпостов на границах республик Северного Кавказа.

"Завтра, кстати, я встречаюсь с руководителем вашей республики, мы с Рамзаном Ахматовичем (Кадыровым) тоже поговорим об этом", - сказал Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" в четверг, отвечая на вопрос представителя Чечни, касающийся блокпостов.

Медведев признал, что проблема существует, но над ее решением работают. "Мы стараемся все-таки двигаться в этом направлении, может быть не так быстро, как хотелось бы жителям региона в целом и Чеченской республики, и Дагестана, и некоторых других республик... Но мы двигались и дальше будем двигаться в этом направлении", - добавил он.

Напомним, что Рамзан Кадыров ранее заявил, что на Северном Кавказе необходимо избавиться от блокпостов на административных границах. Он подчеркнул, что "Кавказ и Россию в целом нужно объединять, а не возводить посты", и отметил, что озвучил это предложение на форуме СМИ СКФО.