В аэропорту Грозного состоялись масштабные учения с привлечением всех подразделений Управления Росгвардии по Чеченской Республике, а также взаимодействующих ведомств - МЧС и транспортной полиции МВД по ЧР.

По легенде - террористы захватили пассажирский самолёт с заложниками. Требования боевиков это деньги и беспрепятственный вылет в соседнюю страну. На взлетно-посадочной полосе аэропорта был развернут оперативный штаб по урегулированию возникшего инцидента. Путём переговоров и отвлекающих манёвров удалось спасти жизни всех пассажиров. Ранение получил только один гражданин и в эту же минуту ему была оказана помощь медицинской службой Росгвардии. Слаженными и моментальными действиями правоохранителей все 3 террориста ликвидированы. Гражданское население доставлено в безопасное место. По итогам учений начальник Управления Росгвардии по ЧР генерал-майор полиции Шарип Делимханов поставил оценку «Отлично».

По завершению генерал-майор полиции отметил профессионализм сотрудников всех ведомств, выразил благодарность за самоотверженные действия. Руководитель территориального органа подчеркнул, что такие учения позволяют держать на высоком уровне безопасность всего региона.

«Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и множество наших товарищей отдали свои жизни за мир и стабильность в республике. Сегодня дело Ахмата-Хаджи продолжает Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, он лично следит за условиями службы правоохранительных структур и оказывает всестороннюю заботу и внимание управлению. Особо отмечу помощь Президента Регионального общественного фонда Аймани Кадыровой семьям погибших сотрудников. Дала тIаьхье беркате йойла! Дала аьтто бойла!»-, отметил Делимханов.