26 ноября министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов представил нового руководителя Управления по вопросам миграции МВД по ЧР. Им стал лейтенант полиции Висхан Мацуев. 

Данное назначение не обошло стороной внимание прессы. Некоторые СМИ не скупились на «громкие заголовки» и привычный для них «шум». Журналисты в очередной раз попытались упрекнуть руководство республики в том, что новый кандидат был подобран из-за родственных связей с Главой ЧР. 

На эти абсурдные заявления ответил помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев. Он напомнил представителям СМИ, что в первую очередь Висхан Мацуев является сыном Зеламха Мацуева, погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника правоохранительных органов, награжденного орденом мужества. 

- Зелимхан Мацуев больше 10 лет верой и правдой служил народу, защищая правопорядок на территории нашей Родины, - добавил А. Дудаев. - Почти 400 (!) сыновей погибших сотрудников ОВД занимают различные, в том числе и офицерские должности в МВД по ЧР. Однако ни к одному из них небыло такого отношения со стороны желтой прессы, как к Висхану Мацуеву.

Кроме того, помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК "Грозный" подчеркнул, что сам Висхан окончил Грозненское Суворовское военное училище, так как этого очень хотел его отец. Также он учился в Краснодарском университете МВД и перевелся оттуда на юрфак ЧГУ, в связи с тем что является старшим в семье и должен был содержать семью, одновременно учась и работая. 

- В самом университете МВД учился хорошо, неоднократно поощрялся начальством. Можете выяснить это у руководства университета, - отметил Ахмед Дудаев. - Работал он кстати в Правительстве ЧР. Был командиром взвода ППСП в ОВД по г. Аргун. После этого также работал начальником отделения по организации заграничных паспортов УВМ МВД по ЧР. Имеет достаточный опыт работы, мотивирован и ответственно подходит к своей работе. Его младший брат тоже идет по стопам отца - работает в правоохранительных органах.

Висхан Мацуев имеет ведомственные награды, в числе которых медали «За ратную доблесть» и «За службу на Северном Кавказе», а также различные грамоты.

- Задается вопрос: какие претензии могут быть к этому человеку? Никаких! В погоне за рейтингом многие СМИ готовы оклеветать любого человека, что и продемонстрировали в очередной раз в этом конкретном случае. Шум подняли, не разбираясь в сути вопроса и не стараясь быть хотя бы частично объективными. Это у них такой стиль работы - громко орать, лишь бы кто-то их услышал, - резюмировал А. Дудаев.