Вчера, 29 ноября, в Уфе стартовал форум «Россия – Исламский мир». В нем принимают участие представители Афганистана, Бангладеш, Бахрейна, Иордании, Ирака, Ирана, Марокко, Пакистана, Саудовской Аравии, Турции и других стран.

От имени и по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, на форуме присутствует министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Он зачитал участникам мероприятия приветственные слова от Рамзана Кадырова.

- Российская Федерация придает большое значение развитию дружественных связей с мусульманскими странами – как на двусторонней основе, так и в рамках контактов с Организацией исламского сотрудничества, - отметил в своем приветствии Р. Кадыров. – Благодаря мудрой политике Президента России Владимира Владимировича Путина, данный диалог способствует сближению России с исламским миром на культурно-цивилизационной основе, а также совместному поиску путей урегулирования локальных конфликтов и кризисных ситуаций.

В ходе форума Джамбулат Умаров провел ряд встреч с представителями разных регионов России и стран. По словам министра, многие из собеседников выражали теплые пожелания в адрес Главы Чеченской Республики и всего чеченского народа.

- Такие встречи открывают новые возможности для налаживания плодотворных контактов общественных, деловых, религиозных объединений и способствуют укреплению совместной борьбы мирового сообщества с проявлениями экстремизма и терроризма, - резюмировал Д. Умаров.

Добавим, что Президент России Владимир Путин также направил своё приветствие участникам форума группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». Текст приветствия зачитал глава Татарстана Рустам Минниханов на открытии форума.

Российский лидер отметил, что нынешний форум «Россия — Исламский мир» приурочен к пятидесятилетию Организации исламского сотрудничества (ОИС), с которой Россия активно и успешно взаимодействует по многим направлениям.