В матче 18-го тура Чемпионата России грозненский клуб принимал дома, на «Ахмат-Арене» казанский «Рубин».

Обе команды находятся в нижней части таблицы и борются за сохранение прописки. «Рубин» одержал лишь одну победу в 12 играх и поэтому подходил к встрече в ранге неявного, но аутсайдера. 

Подопечные Шалимова с самого начала встречи захватили инициативу и обязаны были забивать больше одного гола: отличные моменты были у двух венесуэльских игроков «Ахмата».

Однако первый гол в матче был забит на 31-й минуте, когда вратарь гостей отбил мяч прямо перед собой после прострела Одисе Роши, а Глушаков оказался первым на подборе и с близкой дистанции прошил Дюпина. 

Вплоть до самого конца встреча проходила в обоюдоострых атаках, а настоящая драма развернулась на последних минутах компенсированного времени мачта.

На 91-й минуте, за несколько секунд до конца добавленного времени вышедший на поле юный Лечи Садулаев вместе с сокомандниками убежали в атаку и вышли на одного вратаря, однако Лечи решил пробить сам и попал в голкипера. Уже в следующей атаке «Рубин» сравнял счёт, когда неопасный навес с фланга от Хвичи Кварацхелия завершился голом после рикошета.

«Ахмат» в очередной раз упускает победу в концовке встречи и всё еще находятся неподалеку от зоны вылета.