Рамзан Кадыров отметил, что здоровым, благополучным и стабильным можно считать общество, в котором у детей есть детство. К великому сожалению, по словам Главы региона, дети Чечни на протяжение многих десятилетий были лишены этого.

- Войны, терроризм, выселения, репрессии тяжёлым бременем ложились на плечи многих поколений. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, как великий мудрец и политик, уделял особое внимание юным гражданам. Сегодня в Чечне созданы идеальные условия для учебы, отдыха, оздоровления, полноценного развития детей, - подчеркнул Р. Кадыров. - В разных уголках республики мы построили прекрасные спортивно-оздоровительные лагеря, сотни детских садов, один из лучших в стране дельфинарий, открыли многочисленные развлекательные центры, музыкальные и художественные школы. 

Глава республики добавил, что материальная база для этого имеется. А вот взрослым, по его мнению, необходимо периодически устраивать детям праздники, находить время на общение с ними, посещать с мальчиками и девочками развлекательные городки. 

- Ссылки на то, что занятость, работа не позволяют быть с детьми, могут со временем плохо аукнуться. Какими мы воспитаем и вырастим сыновей и дочерей, таким станет их будущее и будущее народа и всей страны. Я благодарен дорогому племяннику, мэру Грозного Ибрагиму Закриеву за то, что периодически собирает всех детишек выезжает с ними в интересные детские центры, устраивает незабываемые праздники. И это абсолютно не мешает ему быть одним из лучших мэров России! Любите детей, если хотите, чтобы они заботились о вас, - резюмировал Рамзан Кадыров.